São Paulo -  O Corinthians está mais perto de pensar exclusivamente no Mundial. Já o Flamengo não consegue afastar de vez o fantasma do rebaixamento. Nesta quarta-feira, no Pacaembu, o Timão bateu, de virada, o Fla por 3 a 2, e pulou para 42 pontos. A meta corintiana no Brasileiro é alcançar 45 pontos para se dedicar à competição em dezembro.
Love não conseguiu brilhar no Pacaembu | Foto: Reginaldo Castro / Agência O Dia
O Timão soube se aproveitar dos erros do Fla para conseguir virar o jogo. De positivo de olho no Mundial, a disposição de Edenílson pela direita. Ele foi recompensado com um gol e ainda deu o passe para Emerson marcar. Outro destaque foi Romarinho, cada vez mais à vontade. O atacante deu trabalho a Wellington Silva e vai buscando uma vaga no time titular no Mundial.

A estratégia do Fla deu certo inicialmente, mas não havia espaço para os erros. O castigo foi mais uma derrota. O Fla está há três jogos sem vencer e não se livra de vez do fantasma da degola. O Rubro-Negro tem 35 pontos.

Na próxima rodada, no sábado, o Flamengo recebe o Cruzeiro, às 18h30, no Engenhão. No mesmo dia, às 21h, o Timão encara a Portuguesa no Canindé.

O JOGO

O Flamengo soube conter o ímpeto do Corinthians na primeira etapa. Com cinco homens no meio de campo, o Fla deu pouco espaço ao rival, que rondava, rondava, mas não conseguia ser efetivo. O Rubro-Negro assustou com Renato, que arriscou de longe, mas a bola passou com perigo. A resposta do Timão foi com Paulo André, que obrigou Felipe a se esticar para salvar.

O Fla abriu o placar aos 29 minutos. Ibson cobrou falta para a área e Renato Santos, impedido, tocou para o fundo da rede. A arbitragem nada assinalou: 1 a 0 para o Flamengo. Assim como Cleber Santana, também contratado do Avaí, o zagueiro estreou fazendo gol.

O Corinthians quase empatou no fim do primeiro tempo. Douglas cobrou falta da entrada da área, mas Felipe voou para espalmar. A bola ainda bateu no travessão antes de sair.

A estratégia do Fla para o segundo tempo era a de se fechar e apostar no contra-ataque. No início até deu certo. O Flamengo chegou com perigo, mas Paulo André cortou cruzamento de Cleber Santana para Love. Um erro pôs tudo a perder e comprometeu o plano rubro-negro. Wellington Silva tocou mal, Fábio Santos roubou a bola, cruzou e Edenílson marcou: 1 a 1.

Fla sai na frente, mas entrega o ouro...

Corinthians se aproveita dos erros do Flamengo e chega à virada
O Timão quase virou. Fábio Santos tabelou com Emerson e saiu na cara de Felipe, mas o goleiro espalmou com as pontas dos dedos e salvou. Dorival resolveu acabar com o esquema de cinco no meio de campo e lançou Adryan e Wellington Bruno. Saíram Léo Moura e Ibson.

As substituições não surtiram efeito. E o Fla falhou mais uma vez na zaga e levou a virada. Em cobrança de escanteio, Welinton deixou Paulo André livre, não achou nada pelo alto: o zagueiro do Timão cabeceou para o fundo da rede e fez 2 a 1 para o Corinthians.

O Fla mandou a chance do empate no travessão. Em cobrança de escanteio de Adryan, Renato desviou. Wellington Bruno debaixo do gol acertou o travessão. O Rubro-Negro ofereceu o contra-ataque ao Timão, que tratou de fazer o terceiro. Edenílson avançou pela direita e rolou para Emerson fazer 3 a 1. Ainda deu tempo para Liedson, que entrou na vaga de Amaral, marcar. Ele se aproveitou de rebote de Cássio. O atacante, que saiu recentemente do Corinthians, não comemorou. Fim de papo e vitória do Timão.( O Dia RJ )