Grupo no supermercado
Pacientes obesos, hipertensos e diabéticos acompanhados pelo serviço de nutrição do Centro de Apoio Integrado à Saúde da Mulher (CAISM) participaram de atividade educativa sobre como se alimentar bem em uma grande rede de supermercados de Timon. A atividade foi supervisionada pela nutricionista Isabel Sipaúba.
Munidas de papel e caneta, os pacientes foram orientados sobre quais os alimentos e a quantidade de porções de cada grupo alimentar que podem ser ingeridos semanalmente por quem tem alguma dessas três morbidades. Puderam tirar suas dúvidas sobre alimentos como a batata doce, beterraba e abacate, tidos como vilões para quem tem diabetes. A nutricionista explica que ingeridos em pequenas porções duas vezes na semana eles não interferem na rotina do paciente.
A equipe do supermercado preparou uma mesa com todos os alimentos que podem e devem fazer parte da dieta desses pacientes, assim, o grupo composto por 12 pessoas, pode tirar suas dúvidas sob a orientação do serviço de nutrição do CAISM. A mesma atividade será repetida no turno da tarde com outro grupo de pacientes.
Os clientes do supermercado também receberam panfletos educativos sobre a diabetes mellitus, obesidade e hipertensão.
Pacientes obesos, hipertensos e diabéticos acompanhados pelo serviço de nutrição do Centro de Apoio Integrado à Saúde da Mulher (CAISM) participaram de atividade educativa sobre como se alimentar bem em uma grande rede de supermercados de Timon. A atividade foi supervisionada pela nutricionista Isabel Sipaúba.
Munidas de papel e caneta, os pacientes foram orientados sobre quais os alimentos e a quantidade de porções de cada grupo alimentar que podem ser ingeridos semanalmente por quem tem alguma dessas três morbidades. Puderam tirar suas dúvidas sobre alimentos como a batata doce, beterraba e abacate, tidos como vilões para quem tem diabetes. A nutricionista explica que ingeridos em pequenas porções duas vezes na semana eles não interferem na rotina do paciente.
A equipe do supermercado preparou uma mesa com todos os alimentos que podem e devem fazer parte da dieta desses pacientes, assim, o grupo composto por 12 pessoas, pode tirar suas dúvidas sob a orientação do serviço de nutrição do CAISM. A mesma atividade será repetida no turno da tarde com outro grupo de pacientes.
Os clientes do supermercado também receberam panfletos educativos sobre a diabetes mellitus, obesidade e hipertensão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário